03.06.2024

ADM Electrics: новый производитель автомобильного электрооборудования Узбекистана

ADM Electrics: новый производитель автомобильного электрооборудования Узбекистана

31 мая 2024 года в Асакинском районе Андижанской области начало свою деятельность предприятие ADM Electrics, входящее в группу компаний ADM Global, официального дистрибьютора автомобильных брендов Kia, CHERY, HAVAL, Hyundai Truck & Bus в Узбекистане. Это знаковое событие для рынка автомобильного электрооборудования нашей страны.

В торжественном открытии нового проекта приняли участие представители общественности и официальные лица. В ходе мероприятия была проведена презентация, где рассказали о потенциале компании, производственных процессах, целях и планах развития.

На первом этапе в проект было вложено $2,5 млн, которые полностью освоены. Уже на старте было создано 150 новых рабочих мест. Дальнейшие планы еще более амбициозны – до конца 2024 года компания планирует инвестировать до $3 млн, а количество сотрудников увеличить до более 400 человек. К концу 2025 года штат должен достичь 1200 работников.

Общая территория ООО «ADM Electrics» занимает 3,2 га, на которых расположены производственные здания общей площадью 4,5 тыс. кв. м. Здесь будут выпускать электрооборудование, магнитофоны, сигналы, антенны и другие комплектующие для автомобилей.

Уже в первый год планируется производить готовой продукции на сумму $33 млн., что внесет значительный вклад в развитие не только региональной, но и общенациональной экономики Узбекистана.

Появление такого крупного игрока на рынке автомобильго электрооборудования – важный шаг в реализации стратегии импортозамещения и повышения конкурентоспособности отечественной промышленности. Новое предприятие станет надежным поставщиком востребованной продукции как для внутреннего, так и для внешнего рынка в будущем.

Поделиться новостью

Вернуться назад