20.05.2024

«2024 Beijing International Automotive Exhibition»: новые модели автомобилей от бренда GWM HAVAL

«2024 Beijing International Automotive Exhibition»: новые модели автомобилей от бренда GWM HAVAL

С 25 по 30 апреля 2024 года в Пекине (КНР) состоялась грандиозная выставка «2024 Beijing International Automotive Exhibition» и конференция «2024 GWM Global Conference», где приняли участие официальные представители группы компаний ADM Global – официального дистрибьютора автомобильного бренда HAVAL (Great Wall Motor) в Узбекистане. В рамках этих масштабных мероприятий Great Wall Motor (GWM) продемонстрировала автомобили брендов HAVAL, TANK, POER, WEY и ORA.

На выставке «2024 Beijing International Automotive Exhibition» компания Great Wall Motor продемонстрировала свое непрерывное развитие и глобальное присутствие. На мероприятии были представлены десятки новых и обновленных автомобилей из пяти основных линеек бренда, включая HAVAL H6 и H9, TANK 700 Hi4-T, WEY 80 Intelligent Edition, ORA 03 и другие. Широкий ассортимент продукции и мощные технические характеристики автомобилей наглядно показали силу бренда.

В базовых версиях кроссовера HAVAL H6 устанавливается 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 184 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. В оснащение входят цифровая панель приборов с 10,25-дюймовым экраном, мультимедийная система на базе Qualcomm Snapdragon 8155 с 14,6-дюймовым экраном, панорамная крыша с люком, система кругового обзора, аудиосистема с 6 динамиками и водительское кресло с электрическими регулировками. В полноприводной версии HAVAL H6 с 2,0-литровым двигателем мощностью 238 л.с. и 9-ступенчатой роботизированной коробкой передач дополнительно предлагаются адаптивный круиз-контроль, проекционный экран, обогрев и вентиляция передних сидений, электрорегулировка пассажирского кресла и электропривод двери багажника, а также различные активные системы помощи водителю.

Новый HAVAL H9 получил дизельную силовую установку 2.4T+9AT для любителей дизельных двигателей в дополнение к бензиновому 2.0T+8AT. Максимальная мощность бензиновой версии составляет 165 кВт, а дизельной – 137 кВт. Улучшены внедорожные характеристики за счет увеличенных углов въезда и съезда, буксировочной квалификации, трех блокировок дифференциалов и системы управления вторым поколением. Интерьер HAVAL H9 нового поколения выполнен в молодежном стиле. Присутствует трехспицевый мультируль, 14,6-дюймовый мультимедийный дисплей и новая компоновка климат-системы под экраном. В оснащение вошли запуск двигателя кнопкой, удаленный доступ через смартфон, панорамные камеры и другие современные системы.

TANK 700 Hi4-T – внедорожник, который оборудован «инновационной для Китая и редкой для мирового рынка» гибридной силовой установкой. Сердцем силовой установки является 3-литровый турбированный двигатель, дополненный двумя электромоторами, обеспечивающими полный привод, и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач собственной разработки. Разгон до 100 км/ч занимает всего 5 секунд, а заявленный расход топлива в гибридном режиме составляет 2,97 л/100 км, в режиме с разряженной тяговой батареей - 10,9 л/100 км. Снаружи TANK 700 Hi4-T излучает брутальность, а внутри царит атмосфера роскоши с использованием дорогих отделочных материалов и вниманием к мельчайшим деталям. Сиденья первого и второго рядов (несмотря на внушительные габариты, это строго пятиместный автомобиль) оснащены подогревом, вентиляцией и массажными функциями. Для управления задними креслами предусмотрен пульт, встроенный в подлокотник. Климат-контроль трехзонный, а акустическая система Harman Kardon оснащена 16 динамиками.

POER – это лидирующий бренд пикапов на китайском рынке. В апреле 2024 года компания Great Wall Pickup объявила, что по всему миру было продано 18 069 пикапов, в том числе 4 979 единиц были проданы за рубежом, что на 33,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля продаж на внутреннем рынке Китая составила почти 50%. Стоит отметить, что каждый второй пикап, проданный в Китае, – это пикап Great Wall Motor (GWM). Мировые продажи пикапов Great Wall Poer в апреле т.г. составили 14 231 единица POER, увеличившись на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За последние 43 месяца количество проданных POER превысило 10 000 единиц. GWM занимает первое место по продажам пикапов в Китае на протяжении 26 лет подряд. Общее количество проданных пикапов этой компании в мире превысило 2,58 млн. единиц.

WEY – это марка премиальных гибридных внедорожников и кроссоверов, философия которой основана на элегантном дизайне, передовых интеллектуальных решениях и технологических инновациях. Бренд WEY был основан в 2016 году и назван в честь председателя и основателя GWM Джека Вэя. В России марка официально представлена собственной дилерской сетью.

ORA – марка легковых электромобилей, дебютировавшая в 2018 году. Отличительной особенностью автомобилей этого бренда является сочетание современной электрической платформы с харизматичным ретро-дизайном. Такой подход позволяет ценителям утонченной классики наслаждаться всеми преимуществами инновационных технологий, не отказываясь от своих эстетических предпочтений.

Great Wall Motor является одним из ведущих автомобильных концернов Китая, ориентированным на инновационные технологии и экологичность. Компания создала обширную сеть научно-исследовательских центров и производственных баз по всему миру, включая США, Германию, Австрию, Японию и Южную Корею. В самом Китае GWM располагает десятью заводами с полным циклом производства автомобилей.

Являясь одним из первопроходцев китайского автопрома на зарубежных рынках, GWM начала экспортировать свою продукцию еще в 1997 году. В настоящее время компания имеет собственные сборочные предприятия с полным циклом производства в Таиланде и Бразилии, а также несколько заводов крупноузловой сборки в Эквадоре, Пакистане и других странах.

В частности, производство автомобилей бренда Haval осуществляется в СЭЗ «Джизак» на заводе ADM Jizzakh – первом автомобильном заводе в Узбекистане, построенном за счет частных инвестиций, который входит в группу компаний ADM Global.

Глобальная сеть продаж GWM охватывает более 170 стран и регионов, где работают свыше 1000 дилерских центров. За рубежом было реализовано более 1,4 миллиона автомобилей этого бренда.

Стратегическая цель GWM – предоставление интеллектуальных и экологичных транспортных услуг для пользователей по всему миру, что позволит компании закрепиться в качестве глобального технологического лидера. Деятельность концерна охватывает разработку, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей, а также развитие перспективных направлений, таких как водородная энергетика, солнечная энергетика и другие виды альтернативных источников энергии. Особое внимание уделяется исследованиям и внедрению передовых технологий интеллектуального соединения, автономного вождения и микроэлектроники.

В современном мире Great Wall Motors (GWM) завоевала широкое признание и заняла прочные позиции на мировом рынке. Компания неоднократно входила в престижные рейтинги, такие как «China’s Top 500 Enterprises» («500 лучших предприятий Китая»), «China’s Top 500 Machinery Manufacturers» («500 лучших производителей оборудования Китая») и «China’s Top 500 Manufacturers» («500 лучших производителей Китая»).

Кроме того, GWM на протяжении нескольких лет подряд фигурирует в списках «Forbes Best Listed Companies in Asia-Pacific Region», «Forbes Global 2000», «Fortune China 500» и «BrandZ Top 100 Most Valuable Chinese Brands», что свидетельствует о ее высоком статусе и репутации на международной арене.

Признанием успехов компании стало присвоение ей званий «Recommended Export Brand» («Рекомендуемый экспортный бренд») Китайской торговой палатой по импорту и экспорту машин и электронных изделий (CCCME – China Chamber of Commerce for Import and Export of Machinery and Electronic Products) и «National Vehicle Export Base Enterprise» («Национальное базовое предприятие по экспорту автомобилей») Министерством торговли и Национальной комиссией по развитию и реформам (Ministry of Commerce and the National Development and Reform Commission). Также GWM стала первым китайским автопроизводителем, вошедшим в Hydrogen Council (Совет по водороду).

Для обеспечения передовых технологических решений GWM сотрудничает с пятью ведущими поставщиками: SVOLT (технологии электромобилей и аккумуляторов), HYCET (двигатели и силовые агрегаты), FTXT (водородная энергетика и топливные элементы), MIND Electronics (освещение и электроника) и NOBO Autos (сиденья, бамперы и шины). Это позволяет компании предлагать инновационные и высококачественные автомобили, отвечающие современным требованиям рынка.

В рамках стратегии бренда «ONE GWM» Great Wall Motor меняет имидж своего бренда, усиливая демонстрацию его ценности, и продолжает расширять пять основных модельных линеек продукции. Основываясь на потребностях мировых потребителей, компания сформировала зарубежную стратегию «multi-category + multi-power combination» («мульти-категория + мульти-мощная комбинация»), чтобы удовлетворить их разнообразные запросы в сложных сценариях использования. Все основные продаваемые модели получили высшие пятизвездочные рейтинги ANCAP и E-NCAP. Такие премиальные модели, как GWM TANK 300 и 500, были выведены на мировой рынок и ускоренно запущены более чем в 30 странах. GWM TANK 300 даже занял 2-е место по мировым продажам хардкорных внедорожников, создав новый имидж китайских автомобилей. На выставке «2024 Beijing International Automotive Exhibition» GWM обеспечила полное освещение мероприятия на китайском и английском языках, а также прямую трансляцию презентации бренда на зарубежных соцсетях, продемонстрировав позитивный имидж бренда в своем глобальном развитии.

Стоит отметить, что в дни проведения «2024 Beijing International Automotive Exhibition» и «2024 GWM Global Conference» представители группы компаний ADM Global участвовали в захватывающем тест-драйве новых моделей автомобилей GWM. Автомобили продемонстрировали отличную проходимость, маневренность и устойчивость на внедорожных трассах, подтвердив свои превосходные внедорожные качества. Успешное проведение мероприятия укрепило репутацию бренда как производителя надежных и проходимых внедорожников.

Подробная информация о деятельности группы компаний ADM Global представлена на официальном сайте adm.uz.

С характеристиками, доступными комплектациями и ценами кроссоверов HAVAL вы можете ознакомится на сайте haval.uz

Информационная линия HAVAL: +998 (71) 287-88-88

E-mail: info@haval.uz

Telegram: @haval_uzb

Instagram: @haval_uzbekistan

Facebook: @haval.uz

YouTube: @HavalUzbekistan

Официальные диллерские центры HAVAL:

Sayor Motors Ташкент

Телефон: +998 (55) 519-00-01

ADM-ASTER Ташкент

Телефон: +998 (55) 506-25-52

HAVAL Андижан

Телефон: +998 (95) 179-01-01, +998 (95) 179-00-01

HAVAL Бухара

Телефон: +998 (91) 827-27-27

HAVAL Самарканд

Телефон: +998 (55) 506-25-52

HAVAL Термез

Телефон: +998 (90) 522-20-20

Поделиться новостью

Вернуться назад